Menu Close

KH. Salimul Apip dan Haflah Para Qori Nasional akan Memeriahkan Peringatan Isra Mi’raj PPS AL-Jawahir 1440 H

KH. Ahmad Salimul Apip Pimpinan Pesantren Ad-Dahlaniyyah Hassaan bin Tsabit, Kutawaringin, Bandung.

PPS Al-Jawahir (20/03/19)

Telah diberitakan sebelumnya, PPS Al-Jawahir akan memperingati Isra dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW tahun 1440 H yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu (23/03) mendatang.

Pada acara peringatan peristiwa besar umat Islam ini, akan diisi dengan imtihan sanatirĀ dan kreasi seni dan budaya yang akan dibawakan oleh seluruh santri dari jenjang MTs, MA, PDF, dan MDT Al-Jawahir.

Mubaligh yang akan mengisi peringatan luar biasa Isra Mi’raj di antaranya KH. Yayan Hasuna Hudaya dari pesantren Yamisa, KH. Ahmad Salimul Apip pimpinan pontren Ad-Dahlaniyyah Hassaan bin Tsabit, KH. Ahmad Malunana Jamaluddin atau yang sering dikenal dengan sebutan H. Ule dari pesantren Ad-Diba wal Burdah dan KH. Abdul Aziz dari pesantren Al-Burdah.

Selain para mubaligh yang akan mengisi tausiyah, ada pula haflah dari para qori nasional yang akan melantunkan ayat-ayat suci Al-Qur’an, di antaranya H. Deni Setiawan dari Cililin Kabupaten Bandung Barat, H. Ahmad Zaki Burhani dari Majalengka, dan H. Muammar Hamid dari Bekasi.

Acara akan di mulai dari pagi pukul 08.00 hingga sore hari yang akan diisi oleh para santri dan pada malam hari dimulai pukul 19.00 sampai selesai.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *